気が向いたら更新するかもしれない。


by realmackee7
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欧風カレー

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材料
豚肉
にんじん
たまねぎ(一人分1個)
カレー粉
ガラムマサラ
ウスターソース
しょうゆ
マギーブイヨン
小麦粉
マーガリン



1
玉ねぎを8mm幅に切って、器に入れて、オリーブオイル小さじ1、塩ひとつまみ。ラップして2分×2
2
フライパンにマーガリンをこんもり落として、あっためた玉ねぎを炒める。1時間くらい弱火で炒めると色がついて水気が少なくなる。ここでにんじん、なす、切っておく。
3
小麦粉をフライパンに投入。お椀に半分くらいか。炒めます。途中でカレー粉も加えて炒めます。炒めるというより練る感じになってくる。お玉などでつぶしながら練る。
4
鍋にマーガリン投入して、豚肉炒める。いたまったら、にんじん、なす投入して炒める。塩、こしょうなど適宜加えて。3と同時進行。
5
野菜いたまったら、水加え、マギーブイヨンを半分くらい加える。
6
ローリエ、タイム、ローズマリーなど加えてもよし。こしょう、塩も適宜追加。赤唐辛子を一本入れておくか。よく煮ます。
7
フライパンのルーにスープをお玉ですくっていれ、均等になるように練る。
均等になったらスープを継ぎ足してまた練る。を繰り返す。
8
鍋のスープに段々とルーを加えていく。
9
ルーを全部移してさらに煮て行く。最後にウスターソース、パスタ用トマトソース、はちみつ、トマトケチャップ、などなどその日の気分で加える。しょうゆも加える。
10
完成。その場で食ってみて、翌日冷めてからあっため直して食ってみる。翌日の方が断然うまく感じるねやっぱ。
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by realmackee7 | 2008-07-31 23:41 | シェフ